también esta basada en platos marítimos.
Pero nos equivocaríamos de lleno, ya que en Mallorca destacan otro tipo de platos muy
lejanos al agua salada. Vamos a verlo.
La sobrasada.
Es un embutido crudo curado, elaborado a partir de carnes seleccionadas del cerdo, condimentadas con sal, pimentón y pimienta negra.
En la cocina mallorquina tradicional, la sobrasada se consume de diversas maneras: tostada en invierno, o untada en pan y cruda en verano. También se utiliza en diversas recetas de cocina mallorquina, como el "arròs brut" o cocinada y mezclada con miel.
Ensaimada
Un toque dulce para terminar el post.
Es un alimento de masa azucarada, fermentada y horneada, elaborada con harina de fuerza, agua, azúcar, huevos, masa madre y manteca de cerdo.
Es un producto de repostería de gran tradición en la isla, ya que desde muy antiguo y de forma continuada se elabora y consume en Mallorca.
Volvemos la semana que viene para descubriros todos los rincones de la gastronomía española.
¡No os lo perdáis!
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