sábado, 7 de mayo de 2016

Hoy cogemos el avión... o el barco.

Viniendo de Galicia y dirigiéndonos a Mallorca, podríamos pensar que su gastronomía
también esta basada en platos marítimos.

Pero nos equivocaríamos de lleno, ya que en Mallorca destacan otro tipo de platos muy
lejanos al agua salada. Vamos a verlo.





















La sobrasada.

Es un embutido crudo curado, elaborado a partir de carnes seleccionadas del cerdo, condimentadas con sal, pimentón y pimienta negra.
En la cocina mallorquina tradicional, la sobrasada se consume de diversas maneras: tostada en invierno, o untada en pan y cruda en verano. También se utiliza en diversas recetas de cocina mallorquina, como el "arròs brut" o cocinada y mezclada con miel.



 

Ensaimada

Un toque dulce para terminar el post.
Es un alimento de masa azucarada, fermentada y horneada, elaborada con harina de fuerza, agua, azúcar, huevos, masa madre y manteca de cerdo.
Es un producto de repostería de gran tradición en la isla, ya que desde muy antiguo y de forma continuada se elabora y consume en Mallorca.

Volvemos la semana que viene para descubriros todos los rincones de la gastronomía española.
¡No os lo perdáis!


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